27 Августа 2016
Вырастет ли импорт золотых украшений в Индию во второй половине 2016 года?
В связи с тем, что курс золота в мире снизился с максимальной отметки 2016 года, в Индии прогнозируется резкое увеличение спроса на этот драгоценный металл во втором полугодии.

Увеличение инвестиций в золото ожидается в первую очередь от сельских жителей страны.

В первом полугодии 2016 года спрос на желтый металл в Индии сильно снизился, составив 186,3 тонны, что на 32 тонны меньше, чем в первом полугодии 2015 года. World Gold Council (Всемирный совет по золоту) считает этот показатель худшим с 2009 года.

Эксперты озабочены падением спроса на золото в Индии - одного из крупнейших покупателей этого драгметалла, и связывают такое падение с высокой ценой золота на мировом рынке, а также с неблагоприятными климатическими условиями в последние два сезона дождей.

Недостаточность осадков привела к падению урожайности у сельских жителей Индии и как следствие, к снижению их доходов, что обусловило резкий спад спроса среди них на золотые украшения.

Около 2/3 индийского спроса на золото составляют инвестиции жителей сельской местности. В условиях хороших доходов, которые напрямую зависят от высокой урожайности, они предпочитают покупать изделия из этого драгметалла, что способствует росту импорта золотых украшений в Индию.

При благоприятных погодных условиях во втором полугодии текущего года, по прогнозам экспертов, спрос на золото и его импорт в Индию значительно увеличатся. Немаловажным является и то, что в конце года в Индии традиционно начинается сезон и свадеб и разнообразных фестивалей.

Как раз в эти месяцы и формируется основная часть внутригосударственного спроса на жёлтый драгоценный металл. Во втором полугодии 2016 года эксперты прогнозируют рост импорта золота в Индию на 11% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Большую роль, по их мнению, в увеличении спроса на золото внутри страны может сыграть уменьшение мирового курса этого драгметалла.
Рассказать друзьям: