5 Сентября 2016
Восстановилось изъятие золота у ФРБ Нью-Йорка
Восстановилось изъятие золота у ФРБ Нью-Йорка

Центральные банки многих стран вновь принялись за изъятие золота из ФРБ Нью-Йорка. Как свидетельствуют представители ФРБ, с 2014 года общие запасы золота сократились примерно на 388 тонн.

Если рассматривать деление золота между странами, то в 2014 году Германия первой стала владелицей 120 тонн золота из Федерального резервного банка. По примеру Германии изъять золото постарались Нидерланды, в результате чего их «добыча» составляла 122 тонны.

Австрия же в мае прошлого года стала третьей по счету владелицей золота, полученного из заграницы, причем материалы, полученные из Банка Англии, были оформлены в Вене и Швейцарии.

Если верить данным, предоставленным ФРБ Нью-Йорка, то с 2014 года объемы утраченного золота не только увеличились, но и темпы потерь стремительно ускоряются.

В то же время Центральные банки стран успокаивают население, так как изъятие не касается бумажных денег, которые, по мнению специалистов Гарвардского университета, в будущем могут быть и вовсе запрещены. ЦБ стремительно ускоряют свои темпы в деле, что касается изъятия золота из крупного хранения в Нью-Йорке.

Как показывают данные, с января по июль месяц этого года удалось изъять 87 тонн золота, что на 25 процентов больше по сравнению с прошлым годом, и на 60 процентов больше, чем в 2014 году. И именно поэтому можно сказать, что успехов Центральные банки смогли достичь невероятных, причем они постепенно набирают темпы для финансового обогащения.

По состоянию на 31 июля этого года оставшиеся объемы золота в ФРБ Нью-Йорке составляют свыше 5800 тонн, что существенно отличается от имеющихся ранее запасов, которые присутствовали до 2007 году. Именно с 2007 года и начались события, связанных с изъятием золота Центральными банками разных стран.
Рассказать друзьям: