5 Сентября 2016
Позиции золота на минимуме двух месяцев под конец 2016 года

Стоимость золота падает из-за подготовки потенциальных инвесторов к укреплению американского доллара на валютном рынке.

В среду США должно опубликовать данные по поводу занятности в частном секторе, что возможно внесет некую ясность в ситуацию, касающуюся предстоящего опубликования отчета в пятницу.

Эксперты рассуждают и ожидают возрастания количества мест примерно на 175 тысяч, что обосновывается быстрым возрастанием уровня активности рынка труда, так как он смог оправиться намного быстрее, чем это прогнозировалось. И вот на основании этого руководство ФРС США может повысить ставку уже до конца сентября месяца этого года, так как укрепленная позиция рынка труда создает некие гарантии спроса.

Котировки фьючерса по поставки золота в декабре на бирже COMEX смогла за ближайшие два месяца достичь минимальных позиций, которые составляют 1315,95 долларов на одну тройскую унцию.

Данный показатель выступает в качестве официального подтверждения стремительного снижения позиций.

Глава аналитического отдела компаний TrioMarkets высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации и ее дальнейшего развития. Он говорит о том, что сильные данные на рынке трудоустройства США станут своеобразным сигналом ФРС, поэтому можно повышать ставки. А после этого данный аспект окажет непосредственно влияние на стоимость золота, поэтому можно прогнозировать снижение стоимости вплоть до 1300 долларов. Но не стоит забывать, что финансовая ситуация на данный момент вошла в состояние «монетарного хаоса», поэтому даже укрепление доллара не сможет исключить вероятность роста стоимости на золото. Существуют даже прогнозы, но к середине 2017 года стоимость одной тройской унции будет в пределах 1500 долларов.