18 Июля 2016
Котировки золота показывают рост во 2 половине 2016 г. (City Group)
Очевидный рост спроса на драг металлы в азии предполагает как следствие увеличение цены на золото на мировых рынках во втором половине этого года, так утверждают аналитики City Group. А замедление с повышением ставки ФРС США, так же оказывает поддержку желтому драгоценному металлу.

Стоит заметить, что первое полугодие оказалось благоприятным для инвестиций в драгоценные металлы, рост долларовой цены на золото составил 24%, а в евро 22%.

Однако азиатский фактор, где  наблюдался низкий уровень спроса, в отношении к другим периодам, в первом полугодии не оказал заметного влияния на котировки золота на мировых фондовых рынках. Это связано с длительной забастовкой торговцев ювелирными украшениями, а так же с высокой налоговой нагрузкой

Эксперты Citi Research, дочке компании City Group, утверждают, что спрос во втором полугодии в Азии покажет рост, отчасти благодаря и сезонному фактору. А ожидаемое замедление с повышением ставки ФРС США , до декабря , и очевидный прирост спроса на акции ETF-фондов ,также поддержат котировки золота в положительном тренде.