20 Мая 2014
В обозреваемом периоде рынок золота корретировался вниз, но в конце прошлой недели цены востанавливались под влиянием публикации статистики по рынку труда США, ожидается, что ФРС отложит повышение ставки.

Однако Дж. Йеллен своим выступлением остановила ослабление доллара, что негативно повлияло на рынок золота.
Глава ФРС намекнула, что, существует вероятность повышения ставок, в следствии «позитивных экономических
движений, превышающие негативные» в экономике США..
Главы ФРС отметил следущие факторы риска для экономики Америки - снижение спроса и производительности, инфляцию, а так же риски из других стран (Китай, Brexit), - однако вскоре указала на их незначительность.
Торговая активность остается на прежнем уровне перед заседанием ФРС США, которое намечено на 14-15 июня, а предстоящая неделя скорее всего будет «Неделей тишины».
Резервы в золотых и серебряных фондах за прошедший промежуток времени продолжали расти.
Запасы в золотых фондах показали наивысший прирост (+1,5%). Что касается запасов платины и паладия, то их показатель снизился на 1,2% и 2,5%.
Спрос на драгоценные металл в Азии ослабел, за исключением незначительного прироста в Индии и Японии. Скидка на доставку в Индии составила 14$ за унцию к
Лондонской цене, а внутренняя цена упала почти на 5,5%. Импорт золота в Индию по информации GSEC не прекращает снижаться. За май было ввезено всего 423 кг. золота, это минимальное значение импортирования с 2013 г.
Потребление золота на внутреннем рынке покрывается резервами.
В Японии низкая стоимость золота в сочетании с сильной Йеной привлекают потребителей, ведущих охоту за скидками. В столице Японии дилеры предлагали вознаграждение в размере 10-15 центов
за унцию. В Китае же премия на ввоз золота составляла 3 доллара, в Сингапуре - 50-80 центов,
в Гонконге – 1 доллар.
Статистическй департамент утверждает, что импорт золота из Гонконга в Китай к
началу мая 2016 г. составил 68,8 тонн. В марте 71,8 т. Потребление золота в 1 квартале 2016 г. стало меньше на 3,9% по сравнению с 2016 годом. Изготовление золота в 1 квартале этого года составило более 111 тонн.
Бльше всего золота в апреле было импортировнно в Англию –
78,761 тонна.
Официально, спрос на золото все также остаетсяна высоком уровне. По данным МВФ в апреле 2016 г. золото про-
должали скупать Центробанки Китая, РФ, Турции и Казахстана, увеличивая ре-
зервы на 10,9 тонн, 16,2 тонн, 2,6 тонн и 3,2 тонны соответственно.
Рассказать друзьям: